Estrategias didácticas utilizadas por el docente y logro de aprendizaje de los estudiantes del nivel primaria de las instituciones educativas comprendidas en el ámbito del distrito de Villa El Salvador en el año académico 2018 - Deza Cuycaposa, Yovana Alejandrina (2018)
La presente investigación pretendió determinar cuáles son las estrategias didácticas utilizadas por el docente y el logro de aprendizaje de los estudiantes de educación primaria de las instituciones educativas del distrito de Villa el Salvador. El tipo de estudio fue cuantitativo. Diseño no experimental, descriptivo. La población estuvo conformada por 20 docentes y 421 estudiantes. Resultados arrojaron en cuanto a las estrategias didácticas utilizadas por el docente y el logro de aprendizaje de los estudiantes. De acuerdo a los resultados obtenidos de la aplicación de los cuestionarios a los docentes, la modalidad de organización de la enseñanza elegida fue el 40% la lluvias de ideas de tipo dinámico orientado por el grupo, en lo concerniente al enfoque metodológico de aprendizaje fue el 40% aprendizaje significativo de tipo dinámico generador de autonomía y en recurso como soporte del aprendizaje eligieron el 40% la bibliografía de tipo dinámica generadora de autonomía. Se ha demostrado que las estrategias didácticas empleadas por los docentes del nivel primaria que participaron en esta investigación son en 100% de naturaleza dinámica. En lo referente el rendimiento académico el 75% estudiantes obtuvieron un nivel alto y el 25% un nivel bajo de calificación.