Nivel de conocimiento y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E. Mariscal Castilla Pueblo Nuevo de Colán - Piura, 2018. - Ayala Bruno, Mercedes Analia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E. Mariscal Castilla Pueblo Nuevo De Colán - Piura, 2018, de tipo cuantitativa y descriptiva, con una población muestral de 135 adolescentes, a quienes mediante la encuesta se les aplico el instrumento de recolección de datos considerando características sociodemográficas y sexuales, conocimientos sobre métodos anticonceptivos y test de Likert para actitudes . Los resultados demostraron: El nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en forma global en los adolescentes lo adolescentes de la Institución Educativa Mariscal Castilla Pueblo Nuevo De Colán - Piura reportaron con el 43,70% que presenta un nivel malo, seguido del 35,56% regular y solo el 20,54 % fue bueno. En relación a la actitud global sobre métodos anticonceptivos el 64,44% de los encuestados presenta actitud desfavorable sobre métodos anticonceptivos, mientras que el 35,56% una actitud favorable. Por lo tanto, se concluye que los adolescentes muestran un nivel de conocimiento malo y actitudes frente a los métodos anticonceptivos desfavorables.