Comunicación familiar prevalente en estudiantes adolescentes de una institución educativa publica, Nuevo Chimbote, 2018 - Zavala Seclen, Sandra Cristtel (2021)
Se realizó un estudio cuyo propósito fue describir la comunicación familiar prevalente en los estudiantes adolescentes de una institución educativa pública, el tipo de estudio fue observacional, porque no hubo manipulación de la variable; prospectivo, porque lo datos recogidos fueron a propósito del estudio; transversal, porque se realizó una sola medición a la misma población; y descriptiva, porque el análisis estadístico fue univariado, asimismo, se aplicó un diseño de investigación epidemiológico en la cual participaron 203 estudiantes del segundo año de educación secundaria hasta el quinto año de educación secundaria de la institución educativa ‘‘José Abelardo Quiñonez Gonzales’’. Nuevo Chimbote. Se utilizó como instrumento la escala de comunicación Familiar. Los resultados evidencian que de la población estudiada, la mayoría presenta un nivel de comunicación familiar medio. Por lo tanto, se concluye que los estudiantes adolescentes de la mencionada institución educativa se comunican con su familia sin embargo tienen algunas áreas que necesitan mejorar.