Diagnóstico del sistema de abastecimiento de agua potable en el Centro Poblado El Hornito, San Pedro de Lloc y su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2020 - Valderrama Longobardi, Renzo Mauricio (2022)
Esta tesis se ejecutó con la línea de investigación: sistema de abastecimiento de agua potable, de la escuela profesional de Ingeniería civil de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. En la presente investigación se planteó como objetivo general diagnosticar el sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado el Hornito, San Pedro de Lloc y su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2020. Como enunciado del problema se planteó, ¿La situación del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado el Hornito, distrito de San pedro de Lloc, incide la condición sanitaria de la población?,” La metodología que se obtuvo corresponde a un tipo descriptivo correlacional, de nivel cualitativo exploratorio, el diseño que se aplicó de manera transversal fue no experimental. “Obtuve como resultados que el sistema de abastecimiento de agua potable cuenta con muchas deficiencias, porque sus componentes se encuentran en un estado deteriorado así mismo no cuentan con algunos accesorios importantes que debe contar cada componente, en consecuencia, todos estos factores inciden en su condición sanitaria en la población. Se concluye que se debe establecer el estado de cada componente del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado el Hornito, así mismo la importancia de realizar mantenimientos a cada componente para evitar un deterioro acelerado y mal funcionamiento del sistema de abastecimiento de agua potable, todos estos factores inciden en la condición sanitaria de la población el Hornito.”