Nivel de expresión oral en los estudiantes de primer grado de primaria de la institución educativa N° 14747 Julia Marìa Rojas Castillo, distrito de Amotape, provincia de Paita, Piura, 2020 - Salazar Espinoza, Jose Manuel (2022)
El objetivo fue determinar el Desarrollo del nivel de Expresión oral en estudiantes de Primer grado de primaria de la Institución Educativa N° 14747 Julia María Rojas Castillo – Distrito de Amotape – Provincia de Paita – Piura 2020. Estudio de tipo cuantitativo – descriptivo simple, de diseño no experimental; con una población muestral de 35 niños de primer grado y tipo de muestreo no probabilística por conveniencia, donde se utilizó el instrumento lista de cotejo de desarrollo del nivel dela Expresión Oral, cuyo resultado se determinó que se encuentra en riesgo Inicio (65.71%) como en las dimensiones Kinésico (80.0%), Paralingüístico (68.57%) y Fluidez Oral (85.71%) Finalmente, se concluye que el nivel de desarrollo de la Expresión Oral está en riesgo en el objeto de estudio.