Estilo de vida y factores biosocioculturales del adulto de la urbanización popular de interés social Flor de Piura, Piura 2024 - Salvador Rimaycuna, Elizabeth Del Carmen (2025)
La investigación tuvo como objetivo describir el estilo de vida y los factores biosocioculturales del adulto de la Urbanización Popular de Interés Social Flor de Piura, Piura 2024. Es un estudio de tipo cuantitativo de nivel descriptivo, con diseño no experimental, con una muestra de 150 adultos, a quienes se aplicó dos instrumentos de escala de estilos de vida y cuestionario sobre factores biosocioculturales, la técnica fue la entrevista. Los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados en el programa estadístico SPSS v 25.0, para el análisis de los datos se elaboraron tablas simples de doble entrada. Se obtuvieron los siguientes resultados y conclusiones: En el estilo de vida el 57,3% tienen un estilo de vida saludable y el 42,7% no saludable. En los factores biosocioculturales el 62,7 son de sexo masculino, el 40,0% tienen la edad entre 36 a 59 años, el 50,7% tienen el grado de instrucción superior, el 80,7% profesan la religión católica, el 48,0% tienen estado civil conviviente, el 38,7% tiene ocupación empleado y el 52,0% tiene un ingreso económico mayor de 1100 nuevos soles.