Satisfacción familiar prevalente en adolescentes de la institución educativa privada San José, Nuevo Chimbote, 2018 - Diaz Zulueta Yataco, Rossely Carmenjulia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la satisfacción familiar prevalente en adolescentes de la institución educativa privada San José, Chimbote, 2018. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptiva. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño fue epidemiológico. Lo cual se planteó el objetivo general que es describir la satisfacción familiar prevalente en adolescentes de la institución educativa San José, Chimbote, 2018. El universo estuvo constituido por adolescentes de la Institución Educativa San José. La población se constituyó por estudiantes del 2do al 5to grado de secundaria que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión. Por lo que la población fue un total de N = 298 adolescentes. El instrumento que se utilizo fue la Escala de Satisfacción Familiar (FSS). Se obtuvo como resultado del estudio, una satisfacción familiar Media en los adolescentes de la institución educativa San José, Chimbote, 2018.