Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños menores de 11 años del asentamiento humano Tacala - Castila, 2017. - Yajahuanca Ojeda, Elar (2023)
El presente informe de investigación se desarrolló en el Asentamiento Humano Tacala – Castilla, piura, 2017, el objetivo general: describir los Determinantes de la salud en los niños menores de 11 años del Asentamiento Humano Tacala – Castilla, piura,. La muestra está constituida por 168 niños menores de 11 años, los datos se procesaron en una base de datos llamado Microsoft Excel, y fueron exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18,0 , para su respectivo procesamiento , se presentaron los datos en tablas simples y doble entrada, y en conclusión los determinantes biosocioeconomicos, Mas de la mitad de los niños menores son de sexo femenino, menos de la mitad son de 5 a 8 años, más de la mitad tienen un grado de inicial/ primaria, Mas de la mitad tiene un ingreso económico es de 750, Menos de la mitad tiene un trabajo estable, en los determinantes de estilos de vida, la mitad duermen de ,8, 10 horas, Mas de la mitad se bañan 4 veces a la semana, menos de la mitad consume fideo, arroz, papa, menos de la mitad toma gaseosa, los determinantes de las redes social y comunitarias, más de mitad reciben apoyo social natural, más de mitad tiene seguro(SIS) Más de la mitad manifiesta que la atención es regular, y existe delincuencia más de la mitad.