Propuesta de implementación del sistema de gestión de almacén para la subgerencia de almacén de la municipalidad distrital de Buenavista Alta - Casma; 2022 - Pajuelo Abal, Michael Danilo (2022)
La presente tesis pertenece a la línea de investigación: Ingeniería de Software, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Tiene como objetivo general Implementar un sistema de gestión de almacén para la municipalidad de Buenavista Alta – Casma; 2022, para la mejora de los procesos administrativos. El tipo de la investigación es descriptiva y con un enfoque cuantitativo, teniendo un diseño de tipo no experimental y de corte transversal, tomando como población a 40 trabajadores y la muestra es 25 que se involucran con el sistema en la municipalidad de Buenavista Alta en el 2022, el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario mediante la técnica de la encuesta, obteniéndose como resultado para la dimensión 01: Situación actual de la empresa, un 92.59% de los trabajadores encuestados determinó que NO están satisfechos con el sistema actual de pedidos, respecto a la dimensión 02: Necesidad de implementar una propuesta de sistema de gestión de almacén, el 96.30% de los clientes encuestados consideran la necesidad de implementar un sistema de gestión de almacén por su funcionalidad. Estos resultados coinciden con la hipótesis quedando demostrada y aceptada. La investigación queda debidamente justificada de realizar la implementación de un sistema de gestión de almacén para la municipalidad de Buenavista Alta. El alcance de la investigación será beneficioso para la municipalidad porque le genera rapidez en los procesos administrativos y satisfacción en los trabajadores.