Estilos de vida y factores biosocioculturales de persona adulta del A.A.H.H. Las Lomas- Nuevo Chimbote, 2012. - Mejia Quezada, Yulissa Ysolina (2022)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, de corte transversal y diseño descriptivo correlacional, se realizó con el único objetivo de determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales de la persona adulta del A.A.H.H. Laderas Las Lomas en Nuevo Chimbote. La muestra estuvo conformada por 100 adultos. La recolección de datos se realizó a través de la entrevista y aplicando dos instrumentos: La escala del estilo de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales. Los datos fueron procesados en el paquete Software SPSS versión 18.0, y analizados estadísticamente a través de la prueba de independencia de criterios Chi cuadrado, con el 95% de confiabilidad y significancia de p< 0.05. Se llegó a las siguientes conclusiones: Respecto a los factores biosocioculturales de los adultos encontramos que: la mayor parte de las personas adultas tienen una edad comprendida entre 36 y 59 años, que los ubica en el grupo de adultos maduros, profesan la religión católica y son del sexo femenino, tienen grado de instrucción secundaria, su estado civil es unión libre; tienen un ingreso económico entre 600 a 1000 nuevos soles y menos de la mitad son amas de casa. Existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida y los factores Biosocioculturales: Religión y Estado civil, en los adultos del AA.HH. Laderas - Las Lomas. Con el resto de factores no hay relación estadísticamente significativa.