Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo; expediente N° 00965-2015-0-1601-JR-CI-03; distrito judicial de La Libertad - Trujillo. 2023 - Pinillos Garcia, Wilson Esteban (2023)
En la investigación realizada se planteó como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00965-2015-0-1601-JR-CI-03, ¿del Distrito Judicial de La Libertad – Trujillo? 2023? Su objetivo fue establecer la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango muy alta, muy alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente