Caracterizacion del control interno en el área de inventario de las empresas del sector comercio del Peru: caso empresas "Drogueria Krisor S.A.C"- Cañete, 2017 - Valentín Sánchez, Denis Alexander (2018)
El presente trabajo de investigación denominada “CARACTERUZACIÓN DEL CONTROL INTERNO EN EL ÁREA DE INVENTARIO DE LAS EMPRESAS COMERCIALES DEL PERÚ: CASO EMPRESA DROGUERIA KRISOR S.A.C – CAÑETE, 2017; tiene como objetivo general Determinar y describir las características del control interno en el área de inventario de las empresas del sector comercio del Perú, caso empresa “DROGUERIA KRISOR S.A.C” – Cañete, 2017, con la finalidad de mejorar e implementar un control interno eficiente para el área de inventarios y así evitar posibles contingencias y llegar a una buena toma de decisiones para el mejoramiento del área y el bienestar de la empresa. La presente investigación fue de tipo no experimental – descriptiva – bibliográfica y de caso, para el recojo de información se utilizó el cuestionario aplicado a la empresa en estudio, encontrándose los siguientes resultados, la mayoría de los autores en los antecedentes se llega a la conclusión que el conocimiento y la aplicación del sistema de control interno de inventarios en sus actividades empresariales, van a permitir el adecuado manejo de los recursos de la empresa. Finalmente se concluye que la empresa droguería krisor no cuenta con una manual de procedimientos, procesos, políticas para el adecuado control sobre los inventarios, no hay una supervisión permanente sobre los procesos al realizar los inventarios, se propone implementar un sistema de control interno de inventarios, ayudar al óptimo desarrollo del inventario proporcionando información integra y confiable.