Empleo del taller de títeres favorece la fluidez verbal en los niños de 4 años de la I.E.I. “Angelitos de Mama Ashu”, distrito de Chacas, provincia Asunción, región Áncash, en el año 2018. - Gomez Morales, Betza (2019)
En la actualidad los niños presentan dificultad en la fluidez verbal, desde temprana edad presentan falencias en pronunciar correctamente las palabras. Por ese motivo, se realizó la investigación titulada “Empleo del taller de títeres para favorecer la fluidez verbal en los niños de 4 años de la I.E.I. “Angelitos de Mama Ashu”, distrito de Chacas, provincia Asunción, Región Áncash en el año 2018”. Planteándose como objetivo general determinar si el empleo del taller de títeres favorece la fluidez verbal en los niños. La investigación se orientó en un enfoque cuantitativo de tipo experimental y diseño pre – experimental. La población y muestra de estudio estuvo conformada por 13 niños. El diseño de investigación constituyó en un plan o estrategia para confirmar el resultado de un trabajo de investigación. Se concluyó que al realizar la comparación sobre la fluidez verbal de los niños en el pre y pos test se puede afirmar que los niños desarrollaron la fluidez verbal, porque ellos alcanzaron resultados favorables. Estando en la capacidad de conocer nuevas palabras, verbalizar y expresarse adecuadamente.