Comunicación familiar y autoestima en pobladores de un centro poblado, Santa, 2021 - Sánchez Roncal, Yuliana Karolay (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal relacionar la comunicación familiar y autoestima en pobladores de un centro poblado, Santa, 2021. El tipo de investigación fue observacional, nivel relacional, de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 116 pobladores de ambos sexos. Para recoger la información se utilizó Escala de comunicación familiar (FCS) y la Escala de Autoestima de Rosenberg. Dentro de los principales resultados se resalta que un 64.7% de los pobladores presentan un nivel de comunicación familiar bajo, además el 62.1 % de los pobladores presentan un nivel de autoestima alta. También, los datos obtenidos por chi cuadrado señalan que el Nivel de Significancia (alfa) α = 0,05 = 5. Se concluye que existe asociación entre la comunicación familiar y autoestima en pobladores de un centro poblado, Santa, 2021.