Caracterización del proceso penal sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de lesiones leves, en el expediente N° 00793-2017-80-0201-JR-PE-01, del distrito judicial de Áncash – Huaraz– 2019 - Tahua Celestino, Frank Deyvy (2021)
La presente investigación tuvo como propósito identificar la caracterización del proceso sobre el delito contra la Vida, el Cuerpo y la Salud en la modalidad de lesiones leves, en el Expediente N° 00793-2017-80-0201-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz– 2019. En la cual se utilizó el estudio específico cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal, desarrollado en el ámbito de la jurisdicción nacional, careciendo de delimitación temporal y espacial del problema por el tipo de investigación realizada. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de observación y el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. En cuanto a los resultados se precisó el cumplimiento de plazos, claridad de las resoluciones, pertinencia de los medios probatorios, aplicación del debido proceso y la calificación de las resoluciones; en el cual se analizaron para su debido estudio y cumplimiento