Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la administración pública – delitos cometidos por particulares - violencia y resistencia a la autoridad – violencia contra la autoridad para impedir el ejercicio de sus funciones, en el expediente N° 00591-2013-0-3001-JR-PE-01, del distrito judicial de Lima Sur – Lima, 2018. - Alarcón Montilla, Jaime (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el delito Contra la administración pública – Delitos cometidos por particulares - Violencia y resistencia a la autoridad – Violencia contra la Autoridad para impedir el ejercicio de sus funciones, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00591-2013-0-3001-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Lima Sur – Lima, 2018. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, mediana y alta; y de la sentencia de segunda instancia: baja, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, ambos fueron de rango alta, respectivamente.