Crecimiento de la lateralidad en niños de 5 años de la I.E 1564 “Radiantes Capullitos” Trujillo - 2017. - Montalban Tacure, Telsida (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar si la aplicación del desarrollo de la secuencia de lateralidad utilizando material concreto para mejorar el desarrollo de lateralidad en los niños de 5 años de Educación Inicial de la Institución Educativa 1564 “Radiantes Capullitos”, Trujillo – 2017. El estudio fue cuantitaivo de tipo descriptivo y se usa el diseño de investigación pre experimental con pre test y es un solo grupo de trabajo que se utilizó con una población de 128 niños teniendo 4 sesiones de 5 años de educación inicial. Se aplicó diversas pruebas estadísticas presentándose en cuadros y gráficos observando lo siguiente que el desarrollo de lateralidad no se está desarrollando de manera adecuada y que más del 70% por ciento niños presentan problemas de lateralidad y que se necesita aplicar nuevas estrategias para poder mejorar la lateralidad en los niños.