Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual, en el expediente N° 0056-2009-0-0-0801-JR-PE-01, del Distrito Judicial de San Vicente Cañete – Lima, 2016. - Lazaro Landeon, Richard Arturo (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Violación Sexual de Menor de Edad, emitidas en Primera y Segunda Instancia en el expediente N° 00556-2009-0-0801-jr-pe-01, Del Distrito Judicial San Vicente –Cañete 2016. El objetico fue: Es determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue el expediente judicial, seleccionado mediante muestreo con conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis del contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicios de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango Muy Alta, Muy Alta y Alta; y de la sentencia de segunda instancia: Alta, Muy Alta y Alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango Muy Alta y Muy Alta respectivamente.