Prevalencia del uso de antihipertensivos en pobladores del asentamiento humano “Absalón Vásquez”, distrito de Moche - Trujillo. octubre 2017 - enero 2018 - Carbonel Bacilio, Edita (2018)
El presente estudio de investigación fue de enfoque cuantitativo, de corte transversal y diseño no experimental, realizado en pobladores del asentamiento humano Absalón Vásquez, Distrito de Moche – Trujillo. Octubre del 2017 a Enero del 2018, cuyo objetivo fue determinar la prevalencia del uso de antihipertensivos, para la recolección de datos se utilizó una encuesta de carácter confidencial, con visitas a domicilio en pobladores desde los 20 a 73 años de edad; donde el entrevistador notificó al entrevistado los objetivos del estudio y sus fines. De los pobladores encuestados el 46% presentó hipertensión arterial, 46% corresponde al Enalapril el medicamento antihipertensivo más consumido. Se concluye que la prevalencia puntual de uso de antihipertensivos fue 46%, dato que sirve para posteriores estudios.