Implementación de una red de datos con cableado estructurado en la empresa Computer WAREHOUSE E.I.R.L-Huaraz 2023 - Agama Romero, William Jorge (2024)
En la empresa se identificó como principal problemática que no existe un área específica responsable de la administración de la red de datos, es por ello que no se tiene el control, lo que podría provocar con el tiempo un impacto en las gestiones administrativas y operativas de la empresa, por lo que se propuso como objetivo general implementar una red de datos con cableado estructurado en la empresa Computer Warehouse E.I.R.L- Huaraz 2023, que permita mejorar el proceso de atención al cliente, el alcance de esta investigación benefició directamente al personal que labora en la empresa, la investigación fue de diseño no experimental, siendo el tipo descriptivo y de corte transversal. Con una muestra de 20 personas que usan los servicios de conectividad, para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta y como instrumento y los resultados fueron en la primera dimensión nivel de situación de los procesos actuales se observó que , el 65% de los encuestados manifestaron que se encuentran insatisfechos con respecto al sistema de la red actual que posee la empresa y en la segunda dimensión el 100% de encuestados están de acuerdos con la propuesta de mejora para el sistema de red actual dela empresa, se puede concluir que existen argumentos suficientes para realizar la propuesta de implementación de una red de datos con cableado estructurado en la empresa.