Caracterización del proceso penal sobre delito contra la libertad sexual en la modalidad de violación sexual contra el menor, en el expediente N° 00502-2017-72-0201-JR-PE-01; juzgado penal colegiado supraprovincial de Huaraz, distrito judicial de Áncash - Perú. 2019 - Fernandez Grisson, Angel (2025)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso penal sobre delito contra la libertad sexual en la modalidad de violación sexual contra el menor, en el expediente N° 00502-2017-72-0201-JR-PE-01; juzgado penal colegiado supraprovincial de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú. 2019?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. La metodología empleada es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental el, retrospectivo y transversal. La recolección de datos es del análisis del documento y la elaboración no experimental que se realizó de un expediente seleccionado, utilizándose técnicas de observación y análisis de contenido, utilizando la ficha de registro de datos. Los resultados han determinado sobre el cumplimiento de plazos, aplicación del Derecho del debido proceso, pertinencia de los medios probatorios, claridad de las resoluciones y la calificación jurídica de los hechos, los mismo que se cumplieron en el proceso estudiado.