Calidad de sentencias de primera instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 00216-2005-0-2501-JR-PE-04, del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2018 - Castillo Rujel, Jessica Anabella (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es calidad de sentencias de primera instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 00216-2005-0-2501-JR-PE-04, del Distrito Judicial Del Santa – Chimbote. 2018? el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia (A) fuero de rango: alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia (B): muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.