Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre pago integro y reintegro por función jurisdiccional y otros, en el expediente Nº17471-2017-0-1801-JR-LA-08, del distrito judicial del Lima – Lima, 2022. - Torres Cubas, Luis Fernando (2022)
La investigación tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Pago Integro y Reintegro por Función Jurisdiccional y Otros, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente Nº 17471-2017-0-1801-JR-LA-08, del Distrito Judicial del Lima – Lima, 2022? La investigación es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente. Lo que evidencia que se cumple con los parámetros establecidos y los indicadores señalados en el artículo 394° del CPP sobre la sentencia. Del análisis de la investigación se deja como evidencia que se concluyó que la sentencia de primera y segunda instancia logró una calidad de sentencia de Muy Alta, respectivamente en cada una de las mencionadas.