Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso de la empresa inversiones generales M & V E.I.R.L. Cercado de Lima 2020 - Torres Mori, Carmela Concepcion (2021)
El presente informe de investigación, trata sobre el tema de la necesidad de contar con la implementación de un sistema de control interno adecuado para las MYPES, comerciales del Perú, esto a razón de que la pequeña empresa en nuestro país en una gran mayoría no cuenta con esta herramienta de gestión, el control interno contribuye en rentabilizar las pequeñas empresas e ahí su importancia de la implementación de un sistema de control interno basado en el informe COSO, tuvo como objetivo principal: Identificar las principales oportunidades del Control Interno que mejore las posibilidades de la empresa Inversiones Generales M & V E.I.R.L. Cercado de Lima 2020.”Se hizo uso de un diseño metodológico de nivel descriptivo y un diseño no experimental descriptivo bibliográfico, documental y de caso, luego se aplicó una encuesta que arrojó como resultado que es necesario para la pequeña empresa la implementación de un sistema de control interno , así se llegó a la conclusión que con la implementación de un control interno adecuado para pequeñas empresas y correctamente utilizado tendrá como consecuencia mayor rentabilidad de la pequeña empresa es decir un mayor valor de la empresa.