Caracterización del proceso sobre desalojo por falta de pago de arrendamiento, expediente N° 04533-2015-0-1801-JP-CI-10; del distrito judicial de Lima- Perú. 2018 - Janampa Gavonel, Manuel Pablo (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso desalojo por falta de pago de arrendamiento, en el expediente en el expediente N° 04533-2015-0-1801JP-CI-10 del Distrito Judicial de Justicia de Lima- Lima, 2020? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: los cumplimientos de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.