Rediseño del cableado estructurado en base a las Normas IEEE para la Red de datos del puesto de Salud Magdalena Nueva – Chimbote; 2017. - Aguilera Aranda, Haroll Bially (2019)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en organizaciones en Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica de Los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo Realizar el rediseño del cableado estructurado en base a las normas IEEE que mejore la comunicación de datos del Puesto de Salud Magdalena Nueva; la investigación fue cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental, de tipo descriptivo y de corte transversal. La población fueron los estadísticos e informáticos y la muestra se delimito a 30 de ellos, los datos obtenidos en la primera dimensión: se observó el 73.33%, No aprueban la situación actual de la red de datos, con respecto a la segunda dimensión, se observó que el 100.00%, Si cree necesario Rediseñar un cableado estructurado en base a las normas IEEE. Estos resultados, coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia confirma la hipótesis general. En el alcance del estudio permitirá que el manejo de la información sea más seguro y que mejore la comunicación de datos, quedando así demostrada y justificada la investigación de la propuesta del Rediseño del cableado estructurado en base a las normas IEEE. En conclusión, la satisfacción del servicio brindando con el diseño del cableado estructurado actual, necesita contar con materiales de calidad, aplicar una norma necesaria para mejorar la comunicación de datos en el Puesto de Salud Magdalena Nueva Chimbote – 2017.