Implementación de una red LAN en el Instituto Superior Tecnológico Público de Casma; 2017 - Salazar Lopez, Henry Alexander (2021)
El presente trabajo fue elaborado bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de la información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; el cual tuvo como objetivo general Realizar la implementación de una red LAN para el Instituto Superior Tecnológico Publico de Casma; 2017, con la finalidad de mejorar la transmisión de datos; la investigación tuvo como diseño no experimental, de tipo descriptiva y de corte transversal, la población y muestra fue delimitada en 18 personas; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en la primera dimensión con respecto situación actual de la red el 61.11% mostraron insatisfacción y en la segunda dimensión con respecto a la implementación de la red LAN el 72.22 % de la población encuestada están conformes con la implementación de la red LAN. Estos resultados coinciden con la hipótesis general, por lo que esta investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar la implementación de una red LAN. Ante los resultados obtenidos en la presente investigación, se concluye que la presente investigación fue quedando aprobada y justificada en lo que respecta a la implementación de una red LAN en el instituto de Casma. El presente proyecto tiene como alcance al Instituto Superior Tecnológico Público de Casma con sus áreas de laboratorio de cómputo, dirección, secretariado y mesa de partes donde se beneficiarán los docentes, administrativos y estudiantes de la provincia de Casma.