Caracterización del control interno en las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa Rinait tractores S.R.L en la región Ayacucho, 2016. - Candia Enqriquez, Mary Luz (2021)
El siguiente trabajo de investigación, Caracterización Del Control Interno En Las Micro Y Pequeñas Empresas Del Sector Comercio Del Perú: Caso Empresa Rinait Tractores S.R.L En La Región Ayacucho, 2016 se planteó el siguiente problema ¿Cuáles son las características del control interno en las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: y de la empresa de Rinait Tractores S R.L En La Región Ayacucho? Es por ello que la investigación tuvo como propósito determinar y describir las principales características del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso Empresa Rinait Tractores S.R.L En La Región Ayacucho, 2016. Para poder desarrollar la investigación se utilizó el tipo de metodología cuantitativo, nivel descriptivo, lo cual logre a desarrollar con una técnica de entrevistas y donde también logre hacer un instrumento lo que es el cuestionario pre estructurado que contiene las 10 preguntas relacionadas a la investigación el cual ha sido de mucha ayuda y por supuesto utilizado en la investigación realizada Es importante conocer a qué se debe la baja productividad de las mypes. Será por la falta del control interno que estas empresas no tienen y no llevan adecuadamente sus actividades. Así mismo el presente objetivo de investigación se justifica por que se realiza con el fin de obtener más información sobre el control interno que las micro y pequeñas empresas deben llevar o tener en cuenta, ya que esta es muy importante y de mucha ayuda para que las actividades que realicen en su entorno se cumplan con mayor seguridad y eficiencia. Porque el control interno busca salvaguardar sus activos de cada ente u organización para poder cumplir las metas propuestas con mayor eficiencia y eficacia Finalmente, el trabajo de investigación se justifica porque servirá de base o modelo para los futuros investigadores o para que puedan realizar otros estudios similares.