Calidad de vida relacionada a salud bucal en escolares del nivel secundaria de la I.E. N° 80375 José Andrés Razuri, Distrito San Pedro De Lloc, Provincia de Pacasmayo, Región La Libertad, 2022 - Zarate Valdivieso, Miky Roy (2024)
Objetivo: Determinar la calidad de vida relacionada a la salud bucal en escolares de secundaria de la I.E. N° 80375 José Andrés Razuri, distrito San Pedro de Lloc, provincia de Pacasmayo, Región La Libertad, 2022.” Metodología: Tipo Cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal y descriptivo, de nivel descriptivo y diseño no experimental – Transversal-Descriptivo. La población estuvo conformada por 255 escolares y la muestra por 154. Se aplicó la técnica encuesta síncrona, mediante un cuestionario de manera presencial el cual consto de 37 preguntas, durante 960 minutos, distribuidos en 120 minutos al día, en 2 aulas por visita, durante 1 mes. El instrumento aplicado fue el CPQ-Esp11-14. Resultados: La dimensión síntomas orales fue buena en un 54,5 % (84), la dimensión limitación funcional fue bueno en un 51, 9% (80), la dimensión bienestar emocional fue regular en un 53,2 % (82), la dimensión bienestar social fue regular en un 57,8 % (89). Conclusión: La calidad de vida relacionada a salud bucal en escolares del nivel secundario de la I.E. N° 80375 José Andrés Razuri fue regular.