Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por la causal de imposibilidad de hacer vida en común debidamente probada en proceso en el expediente N° 00875-2017-0-3102-JR-FC-01, del distrito judicial de Sullana - Sullana 2020. - Agurto Alburqueque, Katia Del Pilar (2021)
La investigación ha tenido como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en el proceso de Divorcio por Causal de Imposibilidad de Hacer Vida en Común, debidamente probada en Proceso, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00875-2017-0-3102-JR-FC-01, correspondiente al Juzgado de Familia de Talara, del Distrito Judicial de Sullana – Sede Sullana. 2020. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rangoalta y muy alta, respectivamente.