Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de remuneraciones devengadas e indemnización; expediente N° 01227-2014-0-2001-JR-LA-02; distrito judicial de Piura - Piura, 2022 - Aldana Jacinto, Javier (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de las remuneraciones devengadas e indemnización por daños y perjuicios, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01227-2014-0-2001-JR-LA-02; distrito Judicial de Piura, 2022? Teniendo como objetivo general, determinar su calidad. Fue de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.