Estilos de vida en los adultos mayores del Asentamiento Humano Ollanta Humala_Coishco_Santa, 2025 - Contreras Gabriel, Karen Victoria (2025)
El presente estudio se realizó con el objetivo de valorar los estilos de vida en los adultos mayores del Asentamiento Humano Ollanta Humala_Coishco_Santa, 2025. La metodología de la investigación fue tipo cuantitativo de corte transversal, nivel descriptivo y con diseño no experimental de una sola casilla; el universo muestral estuvo conformada por 115 adultos mayores. Se utilizó como técnica la encuesta y la observación, además se aplicó un instrumento “escala del estilo de vida”. Teniendo como resultados, un 78,3% de adultos tiene un estilo de vida no saludable y solo el 21,7% saludable; en cuanto a la dimensión alimentación el 72,2% es no saludable, en la dimensión actividad y ejercicio un 82,6% es no saludable, el 73,0% no saludable en manejo del estrés y apoyo interpersonal, un 66,1% no saludable en la dimensión autorrealización y el 73,9% no saludable en responsabilidad en salud. Se concluye que la mayoría de adultos mayores tiene un estilo de vida no saludable y esto aplica también para las dimensiones