Implementación del sistema gestor de ventas en tienda Kalu novedades, Casma - Ancash; 2021 - Candela Morotte, Ary Francis Jose (2023)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado bajo la línea de investigación de ingeniería de software de la escuela profesional de ingeniería de sistemas de la universidad Católica los Ángeles de Chimbote, tiene como objetivo general: Implementar el sistema gestor de ventas en la tienda Kalu Novedades, Casma – Ancash; 2021, para mejorar la calidad de atención de los clientes, el alcance de la investigación abarca al administrador de la gestión de ventas de la tienda Kalu Novedades, facilitando la gestión de los productos y agilizando las ventas; la gestión manual de las ventas retaza el proceso, generando pérdida de tiempo para el vendedor y el cliente, la metodología es de tipo cuantitativo y nivel descriptivo, no experimental y corte transversal; como muestra se utilizó un cuestionario de 20 preguntas a una población total de 20 personas entre empleados de la tienda y clientes frecuentes, obteniendo como resultado que, el 80.00% de los entrevistados declararon que, no se encuentran conformes con el actual funcionamiento de la tienda; también se puede observar que, el 85.00% de los entrevistados declararon que, si existe la necesidad de implementar un sistema informático, de manera que se concluye que en la tienda Kalu Novedades existe la necesidad de implementar un sistema gestor de ventas para mejorar la calidad de atención a los clientes por lo cual requiere el desarrollo de un sistema web que permita mejorar el proceso de la gestión de las ventas.