Caracterización de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micros y pequeñas empresas del sector servicio-rubro hoteles caso Montecarlo Suits y Hotel en La Victoria, Lima, 2019 - De La Cruz Ramos, Cinthia Rocio (2022)
El presente proyecto estableció como problema de investigación ¿Cuáles son las características de la gestión de calidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio Rubro Hotelería en el hospedaje Montecarlo en el Distrito de la Victoria, Lima, periodo 2019? y estableció como Objetivo General: Determinar las Características de la Atención al Cliente para la Gestión de la Calidad en las Micro y Pequeñas empresas del sector Servicios – rubro Hoteles.”Caso Montecarlo Suits Hotel en el Distrito de la Victoria, Lima ,2019. El tipo de investigación fue cuantitativa, nivel descriptivo, con un diseño transversal – no experimental. Se obtuvo los resultados: Respecto a la variable Atención al Cliente: las encuestas podemos deducir que los clientes se inclinan más a un nivel de confianza, bueno con un 57.1%. Por otro lado, otro gran porcentaje se inclina a un nivel de confianza excelente con un 37.1 %. Por último, tenemos al menor porcentaje de clientes que considera que el nivel de confianza que le brinda la empresa es regular con un 5.7 %. Respecto a la Variable Gestión de la Calidad, el nivel de Gestión de calidad que emplea el Hotel Montecarlo en la cual 2 Administradores 67% bueno y un 1 Administrador 33% considera excelente el nivel de Gestión de Calidad. Se llego a la conclusión que la mayoría de los clientes se sienten a gusto con el hotel ya que manifiestan que cuenta con una técnica moderna de atención al cliente y de igual manera, la mayoría manifestaron que la Gestión de calidad del hotel está buena.