Evaluacion y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del Caserio San Feliz, distrito de Moro, provincia del Santa, departamento de Ancash y su incidencia en la condicion sanitaria de la Poblacion 2022 - Alvarez Salvatierra, Jose Rodolfo (2022)
Esta tesis fue aplicada a través de la línea de investigación: Sistema de abastecimiento de agua potable, de la escuela profesional de ingeniería civil de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, donde se obtuvo como objetivo general; Desarrollar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable y su incidencia en la condición sanitaria del caserío San Félix, distrito de Moro, provincia del Santa, departamento de Áncash-2022. Se aplico la problemática ¿Cuál será la evaluación y mejoramiento adecuado para su sistema de abastecimiento de agua potable del caserío San Félix, distrito de Moro, provincia del Santa, departamento de Áncash-2022?, contando con que la zona cuenta con deficiencias, por los deslizamientos muy frecuentes debido a las fuertes lluvias, también se desarrolló la mecánica de suelos en nuestro caserío a través de calicatas en cada componente, se determina que cuenta con un tipo de terreno arcilloso, limoso, Su metodología fue tipo correlacional, nivel cualitativo y cuantitativo, diseño fue no experimental, y se aplico de manera transversal. Se contará con una población la cual estará compuesta por el sistema de abastecimiento de agua potable del caserío San Félix, distrito de Moro, provincia del Santa, departamento de Áncash. Se concluye al realizar la evaluación, se requiere un mejoramiento a los cinco componentes del sistema desde la captación hasta las redes que obtiene el caserío San Félix, para así logar abastecer agua de la mejor manera, tanto como la calidad, continuidad y cobertura, mejorando la calidad de vida de los pobladores.