Caracterización de sentencias del proceso por demanda laboral por pago de horas extras del expediente N°00313-2015-0-0801-JM-LA-01 Cañete - Perú 2021 - Ruiz Via, Manuel Antonio (2023)
El trabajo de investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso laboral sobre la demanda de pago de horas extras en el expediente N ° 00313- 2015-0-0801-JM-LA-01; Juzgado mixto de cañete, distrito judicial de Cañete, ¿Perú 2021?, también tuvo como objetivo determinar las características del proceso sobre el pedido de horas extras según el expediente en estudio. La metodología es de tipo, cualitativo, nivel esclarecedor expositivo, y boceto no experimental. La acumulación de datos se ejecutó, de un expediente escogido por medio de muestreo por conveniencia, empleando los procedimientos de observación, y el estudio de contenido, y una lista de comparación, presupuestado por efecto de opinión de profesionales. Los resultados mostraron que el carácter de parte expositiva y resolutiva, pertenecientes a lo resuelto en la primera instancia da como resultado el cumplimiento a excepción de la primera presentación de la demanda que fue direccionada a otra sala competente; y de la sentencia de segunda instancia: Se corroboro que el cumplimiento del proceso estuvo dentro del marco legal esperado. Se concluyó, de este modo que la caracterización de las sentencias de primera y de segunda instancia, comprobaron el cumplimiento del proceso de manera correcta y legal, respectivamente.