Caracterización del proceso sobre tenencia ilegal de arma de fuego, expediente N° 71-2016-76-3102- JR-PE-01; distrito judicial de Sullana- Talara, 2019 - Rodriguez Saldarriaga, Alexandra Miluska (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las Características del Proceso Judicial sobre Tenencia Ilegal de Arma de Fuego, en el Expediente N° 71-2016-76-3102-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Sullana- Talara, 2019, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes?, Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio - descriptivo, y diseño no experimental, transversal y retrospectivo. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo o guía de observación de procesos judiciales, los resultados revelaron que el Proceso Judicial sobre Tenencia Ilegal de Arma de Fuego, en el expediente N° 71-2016-76-3102-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Sullana- Talara, 2019, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes; evidenció las siguientes características: cumplimiento de plazo y debido procedimiento, si son idóneos para sustentar el fallo de la sentencia.