Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto juridico, expediente Nº 00185-2012-0-0801-JR-CI-01; distrito judicial de Cañete – Cañete. 2023 - Pachas Yactayo, Monica Vanessa (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad del proceso de nulidad de acto jurídico según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N˚ 00185–2012–0–0801–JR–CI-01, del Distrito Judicial de Cañete 2023. La investigación fue de enfoque cuantitativo– cualitativo (Mixto). La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la investigación, y el análisis de contenido, y validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta respectivamente y, por otro lado, la sentencia de segunda instancia: fue de rango: muy alta. Se concluyó que la sentencia de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.