Determinación y evaluación de las patologías de las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del mini coliseo deportivo Andrés Avelino Cáceres, de la urbanización Ignacio Merino, distrito Piura, provincia Piura, región Piura, marzo – 2017 - Palacios Herrera, Guiancarlo (2018)
La presente investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías de las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del mini coliseo deportivo Andrés Avelino Cáceres permitió conocer el nivel de severidad en que se encuentra dicha infraestructura? Con respecto a esta interrogante podemos responder que se consideró como objetivo general: Determinar y evaluar las patologías de las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del mini coliseo deportivo Andrés Avelino Cáceres, a partir de la localización y análisis de las patologías que este presenta. La metodología a utilizar fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La población fue conformada por la delimitación geográfica del mini coliseo deportivo Andrés Avelino Cáceres, de la urbanización Ignacio Merino, del distrito de Piura, provincia de Piura, región Piura, la cual se evaluó y analizó 10 unidades de muestras del cerco perimétrico que tiene un área de 1363.85 m2 y tiene una antigüedad de 16 años de servicio al público. Para el análisis se utilizó una ficha técnica de inspección, en la cual se anotó todas las lesiones patológicas encontradas en las unidades de muestra. Logrando el resultado que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la erosión física, con área total de 58.77 m² y con porcentaje de 14.76% del total de las patologías. Posteriormente de analizar los resultados se llegó a la conclusión que el nivel de severidad de la muestra evaluada es leve.