Perfil profesional y perfil didáctico de los docentes del nivel primaria de educación básica regular en la institución educativa 70 547 del distrito de Juliaca, provincia San Román, región Puno, año 2018 - Cañapataña Apaza, Virginia (2018)
Esta tesis tuvo como objetivo general: Identificar el Perfil Profesional y Perfil Didáctico de los docentes de nivel Secundaria del Área de matemática de Educación Básica Regular en las instituciones educativas Industrial 45 y Agropecuario 91 Mariano H. Cornejo del distrito de Juliaca, provincia de San Román, región Puno, año 2017. El tipo de investigación de la presente tesis es Cuantitativa, el nivel y diseño es descriptivo, de tipo básico cuantitativo. La metodología utilizada en esta investigación es descriptiva con un diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 24 docentes de nivel secundaria a quiénes se aplicó el instrumento el cuestionario (encuesta de recojo de información). Después de haber estudiado la variable perfil didáctico, que comprende formas de organización de la enseñanza, enfoques metodológicos de aprendizaje, se llegó a conocer las características de los docentes del distrito de Juliaca mediante un test. Los resultados de este estudio demostraron en relación al perfil profesional que el 58% están en formación y sobre el perfil didáctico el 92% de docentes del área de matemática afirman utilizar estrategias didácticas dinámicas en el proceso de enseñanza aprendizaje en el área.