Características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio "Gran Hostal Rio" Amarilis - Huanuco, 2019 - Cardenas Salazar, Yesenia (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general; Determinar y Describir las características del financiamiento y Rentabilidad en las micro y pequeñas empresas en el sector servicio del “GRAN HOSTAL RIO” Huánuco, período 2019. La modalidad utilizada en la investigación fue Cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental, para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y cuyo instrumento fue el cuestionario. Se obtuvo los siguientes resultados: con respecto al financiamiento se determinó que el financiamiento de las pequeñas y medianas empresas del sector servicio del “GRAN HOSTAL RIO” se obtuvo un promedio de 78% que si obtendrían el préstamos a entidades bancarias y no Bancarias, y con respecto a la Rentabilidad se determinó que la Rentabilidad de las pequeñas y medianas empresas del sector servicio del Gran Hostal Rio se Obtuvieron un promedio de 84% que si es rentable las empresas del Sector servicio sin embargo tiene relación con inversión de mayor capital Para obtener mayor rentabilidad. Haciendo ello que el servicio que brindan sea factible para el crecimiento de las MYPES, y así poder brindar estrategias para la solución donde se manifestó conocer las características de las variables de Financiamiento y rentabilidad, Concluyendo que se identificó que el financiamiento genera mayor rentabilidad por lo tanto y de acuerdo al financiamiento y rentabilidad MYPES confirman que su negocio es rentable, considerando que la rentabilidad de su negocio mejoro al financiamiento obtenido.