Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la fe pública –falsedad ideológica, en el Expediente N° 00350-2017-82-0201-JR-PE-02, distrito judicial de Ancash, Huaraz, 2021 - Sanchez Cochachin, Iluminada Matilde (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la Fe Pública – Falsedad Ideológica, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00350-2017-82-0201-JR-PE-02 del Distrito Judicial de Ancash, Huaraz 2021, que fue de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente