Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento en la empresa inversiones Don Rey EIRL. La Unión 2018. - Jacinto Fiestas, Milagros Del Socorro (2020)
El siguiente informe de investigación tuvo como objetivo general identificar las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de la Empresa Inversiones Don Rey EIRL. La Unión en el año 2018, se ha desarrollado utilizando metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, descriptivo, transversal y retrospectivo. En la cual el universo estuvo conformado por todas las empresas del sector comercio rubro venta de abarrotes del distrito de La Unión. La muestra de estudio fue 01 Mype representado por el gerente general y para dar una mayor acotación en el análisis de resultados participaron acreedores externos del financiamiento conformado por 20 asesores de crédito. Se utilizó la técnica de la encuesta, obteniendo como resultado: el financiamiento de la empresa es interno, el gerente no posee conocimientos referentes a la gestión financiera, no realiza un análisis financiero para determinar la liquidez, el endeudamiento y la rentabilidad. Además, no cuenta con plan estratégico y un plan de negocio estructurado que evalúe la factibilidad económica. Con respecto a los asesores de crédito el 100% de los encuestados determinan que es importante mantener un buen record crediticio y además existen beneficios para los clientes al cancelar antes de tiempo su deuda y en caso de siniestros. Se concluye con las siguientes propuestas de mejora: incentivar a la empresa tener una cultura financiera, incentivar al gerente a adquirir conocimientos sobre las finanzas o contratar a un personal capacitado, desarrollar pautas para la creación de un plan de negocio y un plan estratégico.