Calidad de las sentencia de primera y segunda instancia sobre el proceso de divorcio por causal, expediente N° 02010-2019-0-0701-JR-FC-02, del segundo juzgado de familia del distrito judicial del Callao, 2023 - Cuellar Rayme, Luis Alberto (2023)
La investigación tuvo como problema ¿ Cual es la calidad de las sentencia de primera y segunda instancia sobre el proceso de divorcio por causal, expediente n° 02010-2019-0-0701-jr-fc-02, del segundo juzgado de familia en el distrito judicial del Callao, 2023?. El objetivo fue Determinar la calidad de las sentencia de primera y segunda instancia sobre el proceso de divorcio por causal, expediente n° 02010- 2019-0-0701-jr-fc-02, del segundo juzgado de familia en el distrito judicial del Callao, 2023. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, exploratorio descriptivo y no experimental, retrospectivo y transversal de diseño no experimental. La unidad de análisis fue un archivo judicial, seleccionado atraves de muestreo de conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta.