Determinación y evaluación de las patologías del concreto del cerco perimétrico del mini coliseo San Martin de Porras La Victoria, del AA.HH Marginal La Victoria, del distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, región Áncash, Mayo – 2017 - De Paz Solórzano, Maryury Gacaranda (2018)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las Patologías del Concreto del cerco perimétrico del mini complejo San Martin de Porras la Victoria, del AA.HH. Marginal la Victoria, nos permitirá conocer el nivel de severidad en que se encuentran la infraestructura del cerco perimétrico? Y tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto en sobrecimientos, columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del mini complejo San Martin de Porras la Victoria del AA.HH. Marginal la Victoria, distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, región Ancash. La metodología fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población muestral estuvo dada por el cerco perimétrico del mini complejo San Martin de Porras la Victoria, del distrito de Huarmey, región de Ancash. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que las unidades de muestra tuvieron un área total de 754.85m2; la cual el 124.14m2 correspondiente a 16.45% es de daño, y 630.71m2 correspondiente a 83.55% no presenta daño (libre de patología). El nivel de Severidad más relevante entre las unidades de muestra fue Leve. Así mismo el tipo de patología que predomina en las unidades de muestra es la desintegración con un área de 50.22m2 correspondiente a 6.65%, a diferencia de la grieta que es la que menos predomino entre las unidades de muestra con un área de 0.12m2 correspondiente a 0.02%.