Liderazgo y motivación en los trabajadores de una empresa constructora, Chimbote, 2024 - Cantuarias Ortiz, Ana Jovanny (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo y motivación en los trabajadores de una empresa constructora, Chimbote, 2024. Utilizando una metodología de tipo: cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, con un Diseño no experimental de corte transversal, Con una muestra de 100 trabajadores. Para la recolección de datos se aplicaron dos instrumentos: Escala de auto medición del liderazgo ACP y Escala de motivaciones Psicosociales. Al finalizar el estudio se halló un valor de Rho de Spearman con el nivel de correlación 0.420, nivel de correlación positivo moderada y un P valor 0,000 < 0.01 aceptando la hipótesis alterna, llegando a la conclusión de que existe relación entre el liderazgo y motivación en los trabajadores de una empresa constructora, Chimbote, 2024.