Nivel de gestión del dominio planear y organizar de las tecnologías de información y comunicaciones en el Grupo JJC – Lima; 2021. - Machado Ledesma, Jaber (2024)
Esta Tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación Sistemas de gestión de la calidad y seguridad de la información, de la Escuela profesional de Ingeniería de Sistemas, el objetivo fue determinar cuál es el Nivel de Gestión del Dominio Planear y Organizar de las Tecnologías de Información y Comunicaciones en el Grupo JJC – Lima; 2021. La investigación fue cuantitativa, descriptiva, diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 15 trabajadores, las cuales respondieron al instrumento, especialmente a quienes participan de las actividades que estandariza COBIT versión 4.1, aplicando una encuesta. El 73% de trabajadores afirman que el Planeamiento estratégico es nivel 3 – Proceso definido y documentado, el 80% consideran que Arquitectura de la información es nivel 3, el 80% consideran que Dirección Tecnológica es nivel 3, el 87% consideran que Procesos, organización y relaciones de TIC es nivel 3, el 80% sostienen que la Inversión en TIC es nivel 3, el 80% consideran que Aspiraciones de la gerencia nivel 3, el 93% consideran que Recursos Humanos de TIC es nivel 3, el 80% consideran que Calidad de las TIC es nivel 3, el 73% consideran que Riesgos de TIC es nivel 3 y el 93% consideran que Administrar Proyectos de TIC está en nivel 3. El nivel de Gestión de acuerdo al modelo COBIT 4.1 para el dominio motivo de estudio en el Grupo JJC. es nivel 3 – Proceso definido y documentado.