Evaluación del muro de gaviones en ambas márgenes del río bigote en el sector la Quemazón, distrito de San Juan de Bigote, provincia de Morropón, departamento de Piura - 2024 - Ipanaque Varillas, Kevin Alonzo (2024)
En la siguiente investigación se evaluó el muro de gaviones en ambos márgenes del rio Bigote en el sector la quemazón del distrito de San Juan de Bigote donde formulamos el siguiente problema ¿Cuál será el resultado de la evaluación del muro de gaviones en ambas márgenes del río Bigote en el sector La Quemazón, distrito de San Juan de Bigote, provincia de Morropón, departamento de Piura - 2024? Y para dar resultado a dicha problemática planteamos como objetivo el Desarrollar la evaluación del muro de gaviones en ambas márgenes del río Bigote en el sector La Quemazón, distrito de San Juan de Bigote, provincia de Morropón, departamento de Piura – 2024, se utilizó una metodología de nivel cualitativo, tipo descriptivo de diseño no experimental y de corte transversal donde su población y muestra la conformo por el muro de gaviones del rio Bigote, los resultados obtenidos fueron que en la progresiva 0+020 y 0+070 presentaban roturas de malla en el colchón, además que en la progresiva 0+020 se presenció un leve asentamiento y en el tramo 0+045 presento inicios de socavación por lo que se concluyó que el muro se encuentra en un estado regular por lo que se requiere mejorar las zonas afectadas.