Caracterización de los factores relevantes del coaching empresarial para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del serctor servicio, rubro peluquería y otros tratamientos de belleza (peluquerías) en la ciudad de Huaraz, 2019 - Ala Olivera, Margarita Felicita (2022)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general describir las principales características de los factores relevantes del coaching empresarial para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas sector servicio, rubro peluquería y otros tratamientos de belleza (peluquerías)en la ciudad de Huaraz, 2019;con un enunciado del problema ¿Cuáles son las principales características de los factores relevantes del coaching empresarial para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas sector servicio, rubro peluquería y otros tratamientos de belleza(peluquerías) en la ciudad de Huaraz, 2019?;en cuanto a la metodología aplicada fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental-corte transversal. La población estuvo conformado por 102 peluquerías, del cual la muestra para el estudio fue de 80 representantes de las MYPES rubro peluquerías, a quienes se les aplicó un cuestionario de 17 preguntas cerradas, obteniendo los siguientes resultados más relevantes el 50,00% de los representantes tiene entre 31 a 50 años de edad, el 67,50% de género femenino, el 61,30% con estudio técnico, el 82,50% planifican sus planes de mejora, el 75,00% reconocen la capacidad de los colaboradores y el 65,00% consideran que la actitud de cada colaborar es muy importante para mejorar el rendimiento; y de las conclusiones se señala que la mayoría de los representantes consideran que el uso de coaching empresarial no es un tema ajeno, porque hoy en día las empresas están implementando para mejorar el rendimiento de los trabajadores y como empresa seguir manteniendo en el mercado competente.