Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 00256-2014-0-2601-JR-PE-04, del distrito judicial de Tumbes – Lima 2019. - Limay Castillo, Estrella Briseth (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, (robo agravado), según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°0256-2014-0-2601-JR-PE-04, Juzgado especializado en lo penal, ¿del Distrito Judicial de Tumbes – Lima 2019? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La correlación de datos se utilizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de observación y análisis de contenido, de una lista de cotejo, validando mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertinentes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; que, de la sentencia de segunda instancia: mediana, alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta.